본문 바로가기
식도락

사골칼국수가 일품인 대련집

by PsychoFLOOD 2022. 8. 4.
728x90

비오던 날 저녁이라 그런가 좀 을씨년스럽게 찍혔다..ㅎㅎ

을지로3가 근처에 있는 집으로 6-7시 즈음 방문시 대기줄이 약 20-30명은 항상 있는 집이다.

주로 시키는 메뉴는 배추가 같이 나오는 배추보쌈 혹은 파전, 육회, 칼국수 등이 있다.

배추보쌈은 보통의 보쌈에 배추가 추가로 나온다는 점이 특이하다.

보쌈은 배추가 추가로 나오는 점이 특이하고.. 맛은 여느 보쌈과 크게 다르지 않다.

파전 또한 보통의 전집과 그리 다르지 않고...ㅎㅎ

이 집을 찾게 되는 결정적인 이유는 사골육수?를 사용하는 칼국수를 먹기 위해 방문하는 것이 대부분이다.

이집의 하이라이트 칼국수. 국물이 일품이다.
이번엔 소주와 함께 ㅎㅎ

같이 간 형님은 명동칼국수와 뭐가 다른지 모르겠다고 하시는데... 얼핏 맛을 보면 명동칼국수와 아주 흡사하긴 하지만 국물맛이 훨씬 더 진하고 찐득한 느낌이다.

자리가 약간 좁고 사람이 많아서 불편한 감이 없지 않아 많긴 하지만 칼국수가 땡기는 날이면 항상 가고 싶어지는 그런 집이다.

 

 

https://place.map.kakao.com/7818113

 

대련집

서울 종로구 종로16길 37 (관수동 163)

place.map.kakao.com

 

 

 

 

728x90

댓글